г. Красногорск, Павшинский б-р, 11
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Оригинальные и совместимые расходные материалы
Заказать звонок

Почему мы рекомендуем Киосеру

Гарантийные обязательства Kyocera
Японская компания Kyocera (правильно читается как Киосера) появилась на российском рынке позже других марок, но уже успела выйти в лидеры рынка. Например, в 1 квартале 2015 года Киосера заняла второе место в России по размеру рыночной доли.
Kyocera признаётся лидером по росту доли рынка не только в России, но и в мире – в 2015 году Киосера продавала больше принтеров и копиров по сравнению с предыдущим годом,в то время как другие производители снижали продажи.
Среди множества причин таких успехов выделяются следующие:

  • высокая надёжность техники, подтверждённая годами эксплуатации
  • уникальные гарантийные обязательства производителя
  • привлекательная цена

Надёжность
Долгое время лидеры рынка навязывали потребителям лазерные принтеры на основе картриджной схемы: большинство элементов, необходимых для процесса лазерной печати, помещалось в картридж, и пользователя вынуждали платить за них каждый раз, когда кончался тонер. Производители совершенно не заинтересованы делать эти элементы более надёжными, ведь тогда пользователи смогут делать больше заправок и реже покупать новые картриджи – а производители зарабатывают именно на картриджах, а не на принтерах.
Корпорация Киосера с момента своего основания специализировалась на технологиях бытовой и промышленной керамики, и её разработки позволили создать фотобарабаны с уникальными характеристиками. Результаты впечатляют: фотобарабаны  конкурентов с трудом выдерживают печать 7-10 тысячстраниц (с учётом перезаправок) — качество печати становится неприемлемым. А у Киосеры — гарантия производителя 100 тысяч даже для самых младших моделей. Это не просто обещания — представители корпорации реально меняют соответствующие блоки бесплатно в случае появления малейших дефектов печати. Из нашего опыта — знаем принтеры, отработавшие в 2-3 раза больше гарантированного ресурса, на которых только ставили новый тонер.
Благодаря такому гигантскому ресурсу, Киосеране использует картриджную схему – если фотобарабан можно очень долго не менять, для работы нужен только тонер. Соответственно, каждая страница обходится владельцу заметно дешевле.
Прочие элементы принтеров Киосера тоже отличаются особой надёжностью. Например, другие крупные производители в младших моделях любят использовать блок фиксации («печку») на основе термоплёнки. Типичный срок её жизни – примерно 40 тысяч страниц, после чего пленка изнашивается или рвётся – принтер сразу становится неработоспособным. Киосера вместо плёнки использует металлический вал с антипригарным покрытием. В результате – «печка» надёжно работает на протяжении сотен тысяч страниц.


Гарантийные обязательства производителя
Эти и множество других особенностей конструкции дают возможность производителю поддерживатьуникальные условия гарантии. Киосера первой в России ввела двухлетнюю гарантию на все модели своих принтеров линейки FS(сейчас эти условия распространяются на модели линеек EcosysMи EcosysP – преемники линейки FS). Плюс к этому, для этих моделей  Киосера даёт особую гарантию на блоки фотобарабана и проявки: 3 года или 100-500 тысяч страниц.<под кат – список моделей и ресурсов из конца статьи, либо Ресурс для вашей модели указан внизу страницы>
У всех производителей существуют исключения из гарантии – детали и причины, не покрываемые гарантией. Производитель имеет законное право не  нести ответственность за то, в чём он не виноват. Если принтер упал со стола и сломался, если его залили водой, если внутрь попал посторонний предмет и поцарапал разные детали – любой производитель откажет в гарантии.
Кроме того, на ресурс деталей принтера очень существенно может повлиять бумага. При повышенной шероховатости она может вызывать ускоренный  износ фотобарабана, термоэлемента, но больше всего – резиновых роликов, ответственных за подачу бумаги. По этой причине у всех производителей такие ролики не покрываются гарантией.
Но у других производителей не покрываются гарантией фотобарабаны, нагревательные и прижимные валы в узле фиксации, термоплёнки, коротроны, зарядные валы, магнитные валы, ремни, фильтры, узлы  переноса изображения, элементы системы отработанного тонера, чистящие лезвия. А у Киосеры эти элементы по гарантии поменять можно.
При этом Киосера очень лояльно относится к пользователям. Как указано на официальном сайте производителя, «технические проблемы, вызванные использованием неоригинальных тонеров, не компенсируются за счёт гарантийного обслуживания производителя». При этом особое внимание обращают на слово «вызванные»: даже если есть подтверждения того, что использовался неоригинальный тонер, российский офис без возражений обеспечивает гарантийные замены деталей, не связанных с тонером. Этим Киосера отличается от многих других производителей – у них аппараты просто снимаются с гарантии. Правда, есть оговорка: выполнение гарантийных обязательств зависит от дистрибьютора. Компания Сокар хорошо знает, с какими из дистрибьюторов Киосеры не возникает проблем. Наш товар – только из хороших рук.

Казалось бы, при таком ответственном подходе к качеству, надёжности и долговечности, принтеры и МФУ марки Киосера должны стоить дорого.Но на самом деле принтеры Киосера являются одними из самых доступных в своих классах.
Например, лазерный принтер FS-1040 можно купить на 20% дешевле, чем самый дешевый лазерный принтер марки Samsung. При этом картридж Samsung  MLT-D111S стоит около 2200 рублей, а хватает его всего на тысячу страниц.
 Для Kyocera FS-1040 картридж стоит несколько дороже – 2944 рубля, но его хватает на 2500 страниц. В результате на каждой странице вы будете экономить больше рубля. Для печати 6000 страниц на Киосере затраты составят 9007рублей (стоимость в декабре 2015 принтера и 2 картриджейв Сокаре). А для Samsung потребуется 14880 рублей – за принтер и 5 картриджей. Экономия – почти 6000 рублей!
Аппараты Киосера позволят экономить и в случае работы на перезаправках: в отличие от других производителей, работа аппарата не блокируется, если на картридже нет оригинального чипа. Надо просто нажать пару кнопок при включении.
Если брать для сравнения те же модели, заправка Киосеры стоит даже меньше, чем для Samsung, при тех же ресурсах – даже если менять чипы (на Киосере можно без этого обойтись, а Самсунг откажется работать). Экономия на тех же 6000 страницах составит около 4500 рублей – а ведь это уже больше, чем 3119 рублей за новый принтер Kyocera!
А если печатать больше – ваша экономия с Киосерой будет расти с каждой страницей.

Назад к списку